Ingin tahu alasannya Kenapa tubuh menjadi Gemuk? atau Tidak merasa Gemuk padahal Gemuk ?

Banyak cara yang dilakukan orang untuk mencari berat ideal mereka. Cara yang paling umum dilakukan adalah mengurangi tinggi badan dengan 110. Jadi misalkan tinggi Anda 180 cm artinya berat ideal Anda adalah 70 kg.

Meskipun cara ini sangat mudah, kenyataannya cara ini dianggap kurang akurat. WHO atau badan kesehatan dunia menyarankan suatu cara menentukan berat badan ideal Anda berdasarkan BMI atau Body Mass Index. Dan ini adalah panduannya:

Jika BMI Anda <18 Anda terlalu kurus
Jika BMI Anda antara 18.5-22.9 Anda temasuk ideal
Jika BMI Anda antara 23.0-26.9 Anda temasuk kelebihan berat badan
Jika BMI Anda antara 27.0-35 Anda temasuk kategori obesitas
Jika BMI Anda antara >35 Anda temasuk kategori obesitas morbid yang
artinya dapat menyebabkan kematian.

Nah, bagaimana cara menghitung BMI Anda?

Simpel, yang perlu Anda lakukan adalah membagi berat badan Anda dalam kg dengan tinggi badan dalam meter yang dikwadratkan.

Berat badan (kg) / (tinggi badan (m) x tinggi badan (m))

Misalkan berat Anda 90kg dan tinggi Anda 165 cm artinya BMI Anda adalah 90 / (1,65 x 1,65) = 33 artinya Anda berada dalam kategori obesitas.

Nah... saat ini anda Sudah mengerti berapa BMI (Body Mass Index) Anda kan?.
Saat ini Anda perlu mengerti kenapa kok kita naik berat badan.


Hal ini adalah apa yang perlu Anda mengerti:
1. Badan kita membakar sejumlah kalori tertentu setiap harinya. Kalori yang dibakar oleh tubuh tiap orang berbeda. Sekarang kita anggap rata-rata wanita indonesia badannya mampu membakar 1300 kilokalori atau singkatnya kalori per hari. (dalam keadaan tanpa olahraga atau dikenal sebagai RMR atau Resting Metabolic Rate). Untuk pria, tubuhnya mampu membakar lebih tinggi - antara 2.200-2.500 kalori.
   
2. Setiap makanan dan minuman memiliki jumlah kalori tertentu. Contohnya 1 gelas Starbucks memiliki kira-kira 600 kalori. (air putih kalorinya = 0. jadi mau minum sebanyak apapun gak bikin gemuk. Artinya mitos air putih bikin gemuk gak bener gitu loh he he he)
   
3. Kelebihan kalori yang masuk ke badan kita akan secara otomatis dirubah badan kita menjadi cadangan makanan berupa lemak.

4. Dengan demikian kalau kita mau turun berat badan, kita perlu mengkonsumsi kalori lebih sedikit dari yang dibakar badan kita. Karena kekurangan kalori yang dibutuhkan akan diambil dari cadangan di badan kita yaitu lemak. Makanya kita akan turun berat badan. Tantangannya adalah kita harus mengkonsumsi makanan dalam kalori rendah tapi tetap memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi badan kita. Kalau kita hanya sekedar ngurangin makan atau diet dg cara radikal malah membuat metabolisme badan kita jadi lambat dan walhasil turun berat badan jadi sulit.
   
5. Kalo kalori yang kita masukkan = kalori yang dibakar maka berat badan kita akan stabil.

6. Kalo kita mau turun rata2 1kg per minggu, kita perlu mengkonsumsi kalori 500 kalori kurang dari yang dibakar oleh badan sehari2. Di contoh diatas, quota kalori yang bisa dimasukkan ke badan Anda adalah 1450-500 = kira2 900 kalori.

Sekarang kita lihat pola makan tipikal orang Indonesia

    * Pagi: 2 lembar roti plus selai (300 kalori) 1 gelas teh manis (150 kalori)

    * Cemilan pagi 2 potong gorengan = 150 kalori

    * Makan siang (600 kalori) minuman bersoda (200 kalori)

    * Cemilan sore pergi ke Starbucks minum Vanilla Latte (600 kalori), muffin (300 kalori)

    * Makan malam (600 kalori)

Nah kalo ditotal apa yang Anda makan jumlahnya 2900 kalori padahal badan Anda hanya mampu membakar 1400 kalori. Yang terjadi kelebihan kalori yang sejumlah 1500 kalori disimpan badan kita jadi cadangan alias lemak.

Kalau Anda tipe orang yang kelebihan berat badan, lebih baik waspada dari sekarang karena yang namanya gemuk tidak ada yang sehat. Jika Anda tidak berada pada berat badan yang ideal, Anda akan memperbesar resiko terserang penyakit seperti Diabetes tipe 2, jantung, kanker, dan stroke. Faktanya, 90% orang yang mengidap Diabetes tipe 2 adalah orang yang gemuk. *(Ini akibat sebagian orang yang mengalami Obesitas)

(Yang parah adalah kalo udah gemuk bilangnya yang penting cantik
dan sexy, padahal kalo langsing pasti kan jadi lebih cantik dan lebih
sexy toh?)

 Untuk mendapatkan berat badan yang ideal, lakukan progran hidup sehat dan pola makan yang sehat

Hubungi kami di:
Ana : Tlp/sms/WA 0812.999.3645 / 087877733788 -- > Pin BB
7C47C5EE
dede : Tlp/sms/WA 0818.08885463 -- > pin BB : 5AEB876A
dede.meki@gmail.com
ana.herdiani@gmail.com

 

 *Discl. Resiko2 ini sudah menjadi publisitas apabila seseorang memiliki obesitas yang tinggi dan pola hidup yang tidak sehat


Kalau Anda tipe orang yang

Kalau Anda tipe orang yang kelebihan berat badan, VCP-410 test lebih baik waspada dari sekarang karena yang namanya gemuk tidak ada yang sehat. Jika Anda tidak berada pada berat badan yang ideal, Anda akan memperbesar resiko 350-030 test terserang penyakit seperti Diabetes tipe 2, 640-816 test jantung, kanker, dan stroke. Faktanya, 90% orang yang mengidap Diabetes tipe 2 adalah orang yang gemuk. 640-822 test (Yang parah adalah kalo udah gemuk bilangnya yang penting cantik
 
  


Wah.. artikel yang

Wah.. artikel yang bermanfaat nih mbak.. saya coba simulasi ya !


There is really nothing

There is really nothing special about this place, this is just something that you can hold unto. - Bobby Price


Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Add image
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Images can be added to this post.

More information about formatting options

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.